Совместный проект "15 шагов к новогоднему настроению"
1 Шаг "Адвент календарь"
2 Шаг "Роспись новогодних шаров"
3 Шаг "Кулинарные традиции"
4 Шаг "Елка!"
5 Шаг "Имбирное печенье"
1 Шаг "Адвент календарь"
2 Шаг "Роспись новогодних шаров"
3 Шаг "Кулинарные традиции"
4 Шаг "Елка!"
5 Шаг "Имбирное печенье"
Вы планируете поездку с семьей на природу, прогулку по снежным аллеям зимнего парка? Прогулку с детьми, катание на коньках или санках? Отличный выходной день! Тогда советую вам прихватить с собой термос с ароматным и полезным - безалкогольным глинтвейном!
Глинтвейн в переводе с немецкого - горячее, пылающее вино. Отличный согревающий и тонизирующий напиток, который принято пить холодными осенними и зимними вечерами. А также глинтвейн - это лечебное средство, ведь в его составе обязательно есть имбирь, специи, а зачастую и мед! Наибольшее распространение глинтвейн получил на севере Европы и в Скандинавских странах. Хотя известны традиции подогревания вина в Древнем Китае, Риме и даже Индии.
Глинтвейн примечателен тем, что в его приготовлении можно экспериментировать. Менять вкусовые оттенки, степень сладости, насыщенность вкуса. Можно даже изобрести рецепт собственного глинтвейна! Конечно, есть в продаже готовые смеси для приготовления напитка. Подогреваем сок, добавляем смесь, настаиваем и напиток готов. Но тогда мы пропустим один момент - мы пропустим новогоднюю магию! А мы ведь хотим поколдовать на кухне! Мы ведь хотим ощутить запах праздника!
Приступим!
В основе приготовления глинтвейна подогревание жидких составляющих: воды, сока, вина и добавление специй, цедры, сахара и меда по вкусу. Конечно, технология приготовления безалкогольного напитка отличается от алкогольного.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
4 ст Яблочный сок (или виноградный)
1⁄2 ст Вода
2 ст л Цедра лимона
2 ст л Цедра апельсина
2 ст л Изюм
2 шт Корица (в палочках или молотая)
3 шт Гвоздика (бутончик или молотая)
4 шт Перец душистый (в горошинах или молотый)
1 щпт Мускатный орех
1⁄2 шт Яблоко (тонкие кусочки)
Сахар (по вкусу)
Инструкции
В эмалированную кастрюлю налить сок и воду. Поставь на средний огонь. Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки половины яблока, изюм, специи, пряности и сахар по вкусу. Перемешать полученную смесь.
Нагреть, не доводя до кипения. Примерно до 90 градусов цельсия. Выключить огонь.
Дать настояться 15 минут. Процедить и разлить по бокалам.
Мариш, какая классная идея! И рассказ такой интересный. На праздники можно на прогулку глинтвейн с собой в термосе брать
ОтветитьУдалить