вторник, 14 октября 2014 г.

СП "Утилизуем лоскутки на одеяло". Показываю лоскутки






Дорогие мастерицы, я никогда не шила лоскутное одеяло и очень нужен совет. Стоит ли использовать желтый кусочек, который на последнем фото я отложила в сторону? Он синтетический. остался от пошива штор. И подходит лишь по цветовой гамме.


10 комментариев:

  1. Марина, по цвету он, конечно подходит, перекликается с теми коричневатыми тканюшками. Но ! то, что это синтетика, а все остальные ткани как я понимаю нет, то я бы не рекомендовала. Не знать как поведет он себя при стирке, глажке и т. д. И мне кажется, что тех тканей без этого куска должно хватить. Я для своего одеяла выбрала все х.б. ткани и то сомневалась, как сочетать тонкий ситчик и постельную бязь. Но, это только моё мнение.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, я видела в блогах что лоскутницы и синтетику используют... но традиционно принято шить только из натуральных тканей. Извини но у меня запятая на клавиатуре переключается через раз:) Толщина ткани особой роли не играет. У меня квадратики и из плотной шторной ткани и из тонюсенького ситчика, на общий вид покрывала это никак не сказалось. Но я совершенно не отношу себя к мастерицам скорее наоборот - записалась на обучение лоскутному шитью в блог
    http://vlublennie-v-loskutki.blogspot.com/2014/10/4.html#more

    ОтветитьУдалить
  3. Есть шьют покрывала используя шторные ткани например, но насколько я знаю ,если такие ткани используют ,то шьют полностью из них и если ткань тянется используют флизилин. А вместе с хлопковыми тканями брать не советую. У меня даже хлопковые ткани по разному сели. Еще рекомендую намочить ткани и прогладить перед резкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина. Я тут не советчик - сама первый раз шить буду. Но мне кажется, что синтетика в принципе не подходит под эту идею. Это раз. Ну и сшивать, наверное, хлопок и синтетику между собой не удобно.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, всем большое спасибо! Постираю сначала свои лоскутки, вдруг сядут.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, добрый вечер! Вот по мне, так пустила бы я это (цвет очень нравится), но только на флизелин все "посадила". Единственный момент, который меня смущает, это как будут смотреться ткани вместе: кто блестит, кто-то жухнет, кто-то меняет оттенки. Но я не "лоскутница", это сугубо личное мое мнение:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, да я тоже не лоскутница еще. Мне мнение любой рукодельницы важно! Планирую на флизелине.

      Удалить
  7. Во-первых действительно не ясно, как она себя поведёт в сочетании с натуральными тканями.Но для меня лично главное другое - такая вещь, как лоскутное одеяло/покрывало это что-то очень домашнее, уютное. А синтетика и понятия уюта у меня в мозгу ну никак не сочетаются! Но если будете использовать - обязательно на флизелин сажайте, это правильно решили!

    ОтветитьУдалить