пятница, 28 ноября 2014 г.

Что дает мне моя работа?

Что дает мне моя работа, помимо зарплаты и профессионального развития? Что еще? Неужели это все? Хм... надо поискать еще что-то.

1. Два часа времени в транспорте. Только в транспорте, без пути к нему и от него! Это время я трачу на саморазвитие по аудиокнигам. На сегодня в моем плеере Роберт Кийосаки "Богатый папа. Бедный папа." Парочка цитат:
Есть старая шутка о том, что английское слово “job” (“работа”) расшифровывается как “just over broke” (“немногим лучше банкротства”). И, к сожалению, для большинства людей это действительно так. Поскольку школы и университеты не считают получение финансовых знаний достойным занятием, большинство работающих людей живут “по средствам”. Они работают, а потом оплачивают счета.
Есть еще одна ужасная теория менеджмента, которую можно выразить следующим образом: “Работники работают не больше, чем нужно, чтобы их не уволили, а хозяева платят им не больше, чем нужно, чтобы они не ушли с работы”. И если посмотреть на то, сколько платят людям в большинстве компаний, придется признать, что в этом суждении есть зерно истины.
Что еще? Какие еще плюсы?
2. Общение с приятными мне людьми. Печально, но неприятных больше. Но всетаки пишем этот пункт! Приятные и даже очень тоже есть!
3. Прекрасный рассвет в 6:30. Вообще-то я вижу все его стадии пока в пути. Т.к. еду в электричке и путь мой проходит вдоль Волги. Получается я вижу потрясающий рассвет в те дни, когда еду в офис! В другие дни я его просыпаю... Вот самое начало рассвета, то, что смог передать мой телефон:


Уже немало, правда? А что приятного на работе у вас? Ну, конечно кроме зарплаты :)

14 комментариев:

  1. Для меня самое приятное на работе - коллектив. Так получилось, что у нас очень разные люди работают - по возрасту, взглядам. Но они все интересные и благожелательные, а кто нам не подходит, отсеивается сам очень быстро. Даже если кто-то уходит, мы продолжаем встречаться и общаться. Это основное, что держит меня на этой работе вот уже 10 лет - огромное счастье и везение работать с такими людьми! Рассвет я не встречаю (я такая сова, что не могу представить как каждый день в такую рань вставать), но час в метро до работы (в одну сторону) трачу так же с пользой - вяжу, читаю книги.

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока дома. Но уже хочу на работу.

    ОтветитьУдалить
  3. А я много времени провожу за рулем. От клиента к клиенту (езжу по вызовам). Слушаю книги. Слушаю уроки Итальянского. Но последнее время что-то забросила это дело - все время радио у меня включено. Ну а непосредственно во время работы общаюсь с разными людьми и животными. Так как я "сама себе директор" - есть возможность "отфильтровывать" неприятных людей. Но не всегда получается. Зато иногда приезжаешь кошечку полечить - а у хозяйки вязание лежит... Или вся стена в вышивках... И вот зацепились языком и понеслось )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да интересно работать, когда сам себе хозяин!

      Удалить
  4. Девочки самое главное чтобы на работу вы шли не как на каторгу.а как на праздник!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, красивые фотографии, хоть и с телефона. посмотрела на них и вспомнила, как я так же рано утром ездила в электричке и смотрела на рассвет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а сейчас уже не ездите на электричке? Сменили работу, род деятельности?

      Удалить
  6. Взглянув под другим углом на свою работу я нашла плюсы) И теперь стараюсь никогда не жаловаться) И жить стало проще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а как взглянули? Это интересно!

      Удалить
    2. Ко мне на "ты")
      Объективно. С самого начала, т.е. с утра. В моем подъеме в полседьмого я плюсов не нашла, но знаю, что многие намного раньше встают и тратят на езду и час и два.Мне же дойти до работы 10-12 мин.Это ПЛЮСИЩЕ. На обед я хожу домой.Это ПЛЮСИЩЕ. На работе могу уделить время для своих интересов-чтение, блог.Это тоже плюс, дома на это я уже не трачу время.По з/п плюсов не нашла( Но, спасибо, что хоть регулярно) И я умею жить по своим средствам.Если вкратце, то так)

      Удалить
    3. Спасибо за ответ!
      Я встаю в 5.20, когда еду в офис. И дорога 1,5 часа в одну сторону для меня плюс, т.к. трачу ее на аудио-книги. В основном самообразование, редко художка )
      Вот такой мы народ, в любом месте можем ПЛЮСЫ найти :) Короткая дорога - хорошо, длинная - тоже!

      Удалить