четверг, 3 июля 2014 г.

Комод. Место для хобби.

У всех дома есть любимые, укромные уголки. Место, где можно сесть со спицами, вышивкой, декупажем. Куда можно пригласить для рукоделия подруг. Место, которое даже домашние обходят стороной, потому что понимают - это священное место релакса мамы, бабушки, супруги )))) Нельзя садиться в ее кресло, в котором она бросила вязание. Нельзя что-то брать или наводить свои порядки в шкафу с ее рукоделием. Нет, конечно можно, но семья на это не решается :) не рискует.
Вот и у меня есть такое место - это балкон.
Ключевая фигура на балконе - это самодельный комод.
Вот он:





Комод сделал муж. Давно, несколько лет назад. Два или три. И долго комод стоял неоформленным. Требования у нас к оформлению были такими:
1. Верх комода должен быть влагостойким, т.к. на балконе сушится белье и влага не ложна вредить покрытию комода.
2. Комод делался как топчан (моя родина - Узбекистан), поэтому он выдерживает двоих взрослых людей. Читай: двоих моих подруг, пришедших в гости порукодельничать. Отсюда требование к верхнему покрытию: оно не должно продавливаться пятками, попами, коленками.

Первое покрытие было из панелей МДФ, поэтому после попадания незначительной жидкости оно вздулось. Сняли. Комод пол-года простоял опять "лысым".
Второе покрытие было из того же пластика, которым обшиты стены. Можно видеть на фотографии. Но он продавливался даже тогда, когда я вешала белье, опираясь на комод. Сняли. Комод еще какое то время постоял "лысым".
И тут совершенно неожиданно муж предлагает: задекупаж его. Было даже как-то страшновато. До этого мой декупаж распростронялся только на мелочевки: баночки, коробочки. Как ни странно - именно декупажная поверхность удовлетворила нашим требованиям к покрытию комода: влагостойкость, непродавливаемость.
Декупажить муж помогал. И красить и затирать наждачкой (самый мой нелюбимый момент в декупаже). Так что проект это совместный. Декупаж занял около двух недель постоянных действий: красим, ждем высыхания, клеим декор, лакируем, ждем, затираем, покрываем снова лаком, снова ждем... И так пока не удовлетворит результат.
Итак вот он. Детали.




Общий вид:






Комод вместительный. Все ящики вмещают необходимые в хозяйстве вещи и только верхний ящик - это мое декупажное счастье. Вооот:




Когда я занимаюсь декупажем на балконе, это может выглядеть так:
 
Когда я отдыхаю: читаю или вяжу на балконе это может выглядеть так:


Вот такое вот чудо теперь у нас на балконе. Читать туда ходят все члены семьи. Удобно, комфортно. Это и есть мой рабочий и одновременно релакс уголок.


Участвую с этой работой в заданиях и галереях:

13 комментариев:

  1. Какие же вы молодцы, всей семьей молодцы!!!
    Уютно, красиво,... место для хобби - просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. так здорово! самый лучший совместник из всех рукодельных совместных процессов! и муж молодец, и вы постарались! очень гармонично и красиво выглядит комодик. я о чем-то подобном тоже думаю. У меня есть детский столик, низкий-думается его задекупажить, но боязно...тоже пока только на мелочевке пробовала себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Не бойтесь. Очень увлекает!

      Удалить
  3. как уютненько и аккуратненько все... потому что если я покажу фото из серии "если я занимаюсь декупажем, это выглядит так...",то меня в этом кадре можно и не заметить в горе окружающего беспорядка -))))
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый комод, романтичный и оригинальный! Очень понравилась, что он светлый! Рукодельные вы оба с мужем!))

    ОтветитьУдалить
  5. Комод просто шикарен!
    Спасибо, что вдохновились заданием от блога Сова-Искусница!

    ОтветитьУдалить
  6. обалденный комод, масштаб работы поражает.
    Спасибо, что вдохновились заданием от блога Сова-Искусница!

    ОтветитьУдалить