вторник, 28 апреля 2015 г.

Цветение тюльпанов в Калмыкии

В этом году решили посмотреть цветущую степь. Красота неописуемая! Мягкое солнце, яркая зелень и незабываемый аромат цветов!
Несколько фактов о тюльпанах:

  • дикие тюльпаны, в отличие от культурных сортов, размножаются только семенами, а цветы из этих семян впервые зацветают только через 10-15 лет,
  • продолжительность жизни каждого тюльпана сопоставима с продолжительностью жизни человека и составляет примерно семидесят лет,
  • тюльпаны Геснера занесены в национальную Красную книгу России и охраняются государством.








Цветы красные, лиловые, желтые и даже белые! Ну очень красиво!!!


8 комментариев:

  1. А! Марина, что ты делаешь! Хочу к маме! Хочу домой!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, на предпоследней фотографии я сначала подумала, что ты в национальной шапке, думаю какая-то она не такая. А присмотрелась, это игрушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это Хоббяша, символ сайта: http://womenhobby.com/ru/article/festival-tyulpanov-v-kalmykii она и там статью написала о тюльпанах )

      Удалить
  3. И у меня в крови есть небольшая часть степной составляющей. Иногда просто тянет в необъятные степи, а в такую красоту и подавно. Такие красивые фото... ох... как хочется туда.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какая красота! У нас в области кое-где попадаются дикие тюльпаны, но пока видела только желтые. А в том районе, куда мы собираемся переехать поля желтых ирисов! Постараюсь заснять в этом году. Пока все мои цветочки "мимо фотоаппарата" пролетели этой весной (крокусы цвели в огороде).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирисы очень красиво цветут. Мы там же встречали сиреневые )

      Удалить
  5. Марина, у нас в Алматы это время тоже очень любимое! Когда горные долинки и склоны , как ковром, накрыты этим живым пламенем цветущих тюльпанов. И тоже - занесены в Красную книгу и охраняются

    ОтветитьУдалить