среда, 14 января 2015 г.

Новогоднее путешествие

Выехали рано утром 31 декабря, в 4:44, если быть точной. 13 часов пути и позади 850 км пути и мы в Самаре. Это был необычный новый год. Без оливье, без курантов в 24.00 и без выступления Путина, без алкоголя. Это был новый год с друзьями: Натешей и ее семьей.
Почему без курантов и Путина? Дело в том, что у Самары свое время, его изменили совсем недавно и передачи в реальном времени не транслируют.

Это поразительно, как обогащают нас путешествия! Праздники-праздниками. Но хочу отметить что было для меня (в мои 36) впервые в жизни.

31 декабря. Я впервые в Самаре. Супер!

1 января я впервые побывала в срубе. Это такие дома из бревен. Жилой, комфортный, по последнему слову упакованный техникой, но такой уютный был этот дом!!! А его хозяева, создавшие всю эту атмосферу, и вовсе заслуживают отдельного рассказа!
Вечером того же дня я впервые побывала в Икее. И это было счастье, правда! Я давно этого хотела. Конечно, вернулась с покупками!

2 января, впервые в Тольятти. Впервые увидела цирк Дюсолей, билеты на который были куплены нами еще в конце октября. А также посетили музей техники под открытым небом при Тольятинском автомобильном заводе.

3 января. Оказывается, когда в регионе много снега, то в парке могут быть вот такие развлечения. В парке Самары есть такие деревянные горки для катания на плюшках. Плюшки можно взять тут же в прокат. Музыка, смех детей. Было классно! Все эмоции на фото! Увидела такие горки и покаталась на плюшке впервые в жизни.



Еще в Самаре много лыжных баз и есть горнолыжные спуски. Это удивительно для нас, не привыкших к тому, что снег может лежать так долго и не таять. У нас еще открытых катков не заливали, все тает. А ведь уже прошло пол зимы... Но сейчас не об этом. Люди в яркой одежде с лыжами и сноубрдами, переходящие дорогу. На какой-то момент было полное ощущение того, что я где-то в Европе, на курорте.
Еще 3 января была поездка к Юле. Юля выиграла подарок от моего дня рождения, еще 30 октября. Вот, доставила подарок хозяйке лично. И конечно, как можно было побывать у нее и не купить пряжи? Мы не только купили с Наташей, но и получили по пасме в подарок. Вот это да! Спасибо, Юля!
Я обожаю расцветки Кауни и Дундаги. А порыться в мешках с этой пряжей было настоящей цвето-терапией! Увидела столько Кауни впервые!
А Наташа уже связала из своей кауни тапочки и даже сделала МК!
Персональная экскурсия по Космотеке! Почувствовала себя Человеком с большой буквы! Вот оказывается как может быть! Какой подход к созданию и продаже косметических средств и ароматов. Искусство, а не "втюхивание"!

4 января. Встреча с Ириной, обмен подарками, посиделки. Огромный запас энергии от Ирины! И не думаешь так о человеке, пока не встретишься лично!

Это звезды - наши подарочки с Наташей от Ирины.




Да много чего было за эти праздники! Игра в "Денежный поток" и в "Бомбочку". Разные вкусности от Наташи и Пети. Вот частичка: Хачапури, грибной суп, Тирамиссу:



Впервые побывала на самой большой площади в Европе и это не покидая Самары! И увидела ледяные скульптуры - тоже впервые!

Впервые в Бункере Сталина (при том, что он не работал в праздники), на выставке картин Рериха, увидела памятники и достопримечательности Самары-городка! 

В этом посте хотелось передать именно необычность этого праздничного периода. Про прогулку в валенках на морозе -30 и про босиком после бани - это уже в следующий раз. 
А что было нового, необычного в эти каникулы у вас? Напишите в комментариях.

6 комментариев:

  1. Марина, какие замечательные насыщенные праздники у тебя были! Я с тобой согласна - это здорово и необычно, когда праздники в путешествиях проходят. Понравилось про "впервые" читать :) И знаешь, я прям по новому взглянула на то, что для меня обыденность - катание на ватрушках, много снега, катки и сруб :) У меня НГ был с Путиным и оливье, но без алкоголя. Я сама так захотела и решила ещё в прошлый НГ и мне так понравилось! Мы съездили в Санкт-Петербург на три дня, и я ВПЕРВЫЕ стояла в такой очереди в музей, что не попала туда (да, да в Эрмитаж стояли 2 часа на морозе и не попали). Хотя это всё же положительный момент - во времена моего детства очереди были в магазины, а теперь в музеи. Ещё я снова увидела свой родной город глазами туриста - водила родственников по Москве и могу сказать, что город стал более привлекателен для туристов. Баня и валяние голышом (краснею) в снегу тоже были. Ну и впервые в Новогодние каникулы у меня не было ни одного свободного дня и даже часа для рукоделия - это единственный минус за все праздники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как насыщенно! Супер!
      Обидно, что в Эрмитаж не попали (
      Мы 2013 год в Питере встречали, на дворцовой площади )

      Удалить
  2. Ой, Марина, я сама половины этого не видела )))) А в Бункере была "по блату", даже там, куда не всем можно, у отца там знакомый работает )))

    ОтветитьУдалить
  3. А из нового и необычного на каникулах - качала мышцы )))) снеговой лопатой. Сама видела, сколько у нас снега навалило, недавно еще добавилось столько же, а теперь вот тает все.

    ОтветитьУдалить